[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
春风行动送岗位 促进就业助脱贫通辽市2019年春风行动首场大型招聘会拉开帷幕
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-02-25 09:47 浏览次数:972  

春风行动送岗位 促进就业助脱贫通辽市2019年春风行动首场大型招聘会拉开帷幕.html

贯彻落实国家、自治区关于就业扶贫工作的决策部署,有效促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,我市于2月12日至3月15日与国家和自治区同步开展促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2019年春风行动。

2月21日至22日,为期两天的春风行动首场大型招聘会在市人力资源市场拉开帷幕。大会由市人社局、扶贫办、总工会、妇联、工商联主办,市区两级就业与人才服务中心和科尔沁区就业局承办,主要面对高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体,特别是对有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村牧区贫困人口及有转移就业意愿、创业愿望的农村牧区劳动者重点提供就业创业政策解读和岗位信息推荐服务,助力增收脱贫。现场共接待用人单位160家,提供就业岗位3789个,涉及教育、贸易批发零售业、农林牧渔业、计算机软件、金融业等20余个行业,涵盖市场营销、技工、教育培训、医疗卫生、美容保健等岗位。进场求职人员达6000余人次,初步达成就业意向1690人次。此外,场外设立百家企业信息专栏,由市总工会组织北京企业120家,呼市企业40家,共提供就业岗位10812个。场内专门设立了就业创业政策咨询台和维权服务台,并发布虚假招聘案例警示信息强化政策落实,引导创业就业,维护农民工权益帮助解决实际问题。

春风行动是就业服务专项活动重点品牌之一,今年活动中,我市将围绕强化就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前发布信息,开展招聘会进企业、入社区、在高校等多种形式的招聘活动,重点服务有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,积极促进人岗对接,努力满足企业用工和劳动者就业创业需求。




上一篇: 关于实施2019年通辽市高校毕业生就业创业促进计划的通知
下一篇: 转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于做好2019年春风行动有关事项的紧急…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】