[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
点滴汇聚力量 微助饱含大爱--暨市社保局下乡第一书记单鹏
  文件来源:通辽市社保局 发布日期:2019-04-29 11:07 浏览次数:964  

点滴汇聚力量 微助饱含大爱--暨市社保局下乡第一书记单鹏.html

2018年4月,受中共市委组织部委派,通辽市社会保险事业管理局干部单鹏任奈曼旗治安镇百家村第一书记。单鹏同志在一年工作中,积极与村两委班子进行排查认定工作,熟悉每个贫困户基本情况,认真记录“民情日记”,帮助扶贫户制定脱贫计划,让党的扶贫政策落地生根。

百家村共429户1293口人,全村18户精准扶贫对象至今已脱贫12户27人,未脱贫6户17人,主要原因是因病致贫。单鹏同志担任第一书记期间,始终以扶贫工作为重,心系群众、无私奉献、勤奋务实、扎实苦干,与贫困群众同吃、同住、同劳动、同学习。

入村以来,单鹏同志与村两委班子事往一处想,劲往一处使,凝聚脱贫攻坚力量,发挥战斗堡垒作用,及时为贫困户解决实际困难和问题协调资金为百家村新建了“爱心超市”,实施“爱心超市”积分制对该村村民家庭环境卫生,遵守村规民约等内容进行评分,获得积分的村民可在该村“爱心超市”兑换相应物品。

驻村期间,单鹏同志党建和村内基建两手抓,各项措施齐头并进。积极组织村两委班子认真学习《习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策》、《关于全面对照认领中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。单鹏同志强调,打赢脱贫攻坚战不仅要热爱群众心系百姓,更要善于学习熟悉政策,只有吃透村情,精准政策,才能真正做出成绩。同时,单鹏同志使用第一书记经费,升级改造村党建活动室,购买书柜和相应耗材,提升村民的生活质量。

对单鹏同志而言,做好脱贫攻坚工作要做到用心、用情、用力,要看得见群众的艰难困苦和不易,要用一颗感恩的心去帮助群众,要用尽全力帮群众改善生活、脱贫致富。“点滴汇聚力量,微助饱含大爱”,从点滴做起,从细微做起,单鹏同志将不忘初心,在下一个岗位继续奋斗,热心服务群众贡献自己的一份力量。




上一篇: 通辽市直人社系统和医保系统召开2019年警示教育大会
下一篇: 通辽市启动2019年“春风送暖”就业创业服务暨民营企业招聘月活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】