[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
通辽市直人社系统和医保系统召开2019年警示教育大会
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-05-05 11:20 浏览次数:784  

通辽市直人社系统和医保系统召开2019年警示教育大会.html

2019年4月29日下午,通辽市直人社系统、医保系统联合召开了2019年警示教育大会,邀请通辽市委第一巡察组组长金斯琴作专题辅导。市委第一巡察组全体成员,市人社局、医保局党组成员,人社局、医保局机关全体,各所属单位班子成员和所属处级单位正科级以上干部参加了警示教育大会。市人社局、医保局党组书记、局长高志峰主持大会。

市人社局、医保局党组书记、局长高志峰针对巡察组向人社局党组提出的5次立行立改要求和向医保局党组提出的3次立行立改要求,对两个局的立行立改情况进行了通报。高志峰要求人社、医保系统全体工作人员要时刻严以律己,严格制度、规矩、程序,举一反三,建章立制,从制度、纪律等层面严起来,确保类似问题不贰过。

市委第一巡视组组长金斯琴作了题为《从巡视巡察角度谈新时代党的建设工作》的专题廉政辅导。金斯琴通过回顾政治巡视巡察的演进史、法律地位和作用,多角度的阐释了巡视巡察的重要意义,并用近百个案例生动分享了在巡视巡察实践中发现的各类问题,给参会干部职工留下了深刻印象。金斯琴在分析问题产生原因的基础上,指出加强新时代党的建设工作要加强自身建设,深入学习,严守纪律,不断改进作风;要加强五项建设,即思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设;要围绕五项建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面加强巡视巡察工作。

本次警示教育大会给人社、医保系统干部职工提供了一次难得的学习机会,提醒广大干部职工不踩红线、不越高压线,踏实尽责完成本职工作。督促和警醒大家要深刻认识领会党风廉政建设和巡察工作的重大意义,以更加良好的精神状态和扎实的工作作风推动全面从严治党向纵深发展,努力建设“五心人社”。




上一篇: 全市职业技能培训鉴定工作交流研讨会成功召开
下一篇: 点滴汇聚力量 微助饱含大爱--暨市社保局下乡第一书记单鹏
【打印】 【关闭】 【回到顶部】