[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
练兵比武强技能 经办服务树新风
  文件来源:通辽市社保局 发布日期:2019-06-05 10:07 浏览次数:6536  

练兵比武强技能 经办服务树新风.html

6月4日,市社保局按照自治区社保局和市人社局统一部署和要求,以“练兵比武强技能,经办服务树新风”为主题,组织开展养老保险经办机构业务技能比武选拔比赛方式采取计算机阅题、正确答案答题卡填涂、分数由计算机即时出分的方式,对全市各地报送的23名参赛选手进行选拔赛后,市社保局局长赵玲亲自为获奖的10名优秀选手颁奖7月,我市将组织代表队赴自治区参加全区业务技能比武竞赛。

此次全市选拔赛活动前后历时两个月,市社保局主动作为,多层保障,保证了此项活动的顺利开展。

一是及早准备。于初赛两个月前市社保局就已着手开展准备工作,广泛宣传,多次向全市各旗县市区下发通知、题库,引导广大窗口工作人员积极参与练兵比武活动,组织报名工作,全程跟踪督导,营造了良好的比武竞赛氛围。

二是强化领导。由“一把手”牵头,分管副局长具体负责,业务科室督促实施,压实工作责任,全局人员通力配合,通过各种平台扩大活动知晓面和影响力,加强阅慧人社APP的应用,确保全员参加练兵活动,避免出现少数人“练”多数人“看”的问题,形成了比学赶帮超的良好环境。

三是延深效果。市社保局将此次练兵比武活动与推进行风建设、整治“四官”问题专项行动和业务经办工作有机结合,以练促用,总结好的经验做法,提高全市养老保险经办人员业务和协调沟通能力,规范服务行为;树立先进典型,加快培育一批政治过硬、业务精通、作风优良的业务能手,延深活动影响力,将活动成果转化为提升经办机构服务效能的具体行动。




上一篇: 重温誓词 不忘初心 通辽市直人社系统开展庆七一党性教育活动
下一篇: 自治区人社厅行风建设督导组到科区政务服务局人社系统窗口督导检查工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】