[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
通辽市开展工伤保险普法宣传活动
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-07-03 10:50 浏览次数:3712  

通辽市开展工伤保险普法宣传活动.html

7月2日,通辽市开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

活动现场,工作人员并向群众讲解工伤保险政策和参加工伤保险的必要性,受到附近的企业主、工人和群众的热烈欢迎,大家就企业和职工最关心的工伤认定申请流程、工伤保险待遇、工伤认定以及待遇报销等方面问题,向工作人员现场进行了咨询。

开展工伤保险普法宣传活动,目的是强化企业工伤保险意识,进一步增强用人单位和职工的知法守法和维权意识,有效防范各类工伤事故和职业危害,切实维护广大职工工伤保险权益,推进企业工伤保险工作。普及安全生产知识,增强人民群众工伤保险法制意识,提升广大从业人员工伤事故自我防范能力。

 

“通过这种宣传方式,一方面促进用人单位足额缴纳工伤保险费,做好工伤预防,另外一方面,提高职工的维权意识,让工伤职工得到及时的医疗救治和相关待遇保障。”通辽市人社局工伤保险科科长刘成介绍说。




上一篇: 没有了
下一篇: 重温誓词 不忘初心 通辽市直人社系统开展庆七一党性教育活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】