[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
通辽市人才引进工作座谈会召开
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-08-12 09:32 浏览次数:3132  

通辽市人才引进工作座谈会召开.html

  8月9日,全市人才引进工作座谈会在开鲁县召开。会议认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,围绕自治区打造“一心多点”人才工作格局,深入分析了我市人才引进工作的现状和形势任务,对进一步加强人才引进工作作出安排部署、提出明确要求。市委常委、组织部长敖日格勒同志出席座谈会并讲话。市政府副市长崔景英主持会议。

  敖日格勒指出,要增强改革意识,大力破解人才发展体制机制难题,重点在人才评价、流动、激励、机制上取得一些新的突破,推动人才发展体制机制改革向纵深发展。要主动对接自治区“一心多点”人才工作格局,继续围绕“九链五都一市一城”建设需要,在层次上突出“高精尖缺”导向,在资源上突出倾斜基层一线要求,在方向上突出支撑产业发展目标,大力引进急需紧缺人才。要提高工作标杆,着力在政策的落实落地落细上下功夫,以一流标准创造一流业绩,切实打通人才服务保障的“最后一公里”。

  敖日格勒强调,以更强的担当精神,坚决贯彻落实党管人才原则。要进一步压实工作责任,坚持党管人才原则不动摇,压实“一把手”抓“第一资源”的政治责任。要进一步深入检视问题,坚持问题导向、目标导向、任务导向,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视人才工作方面存在的问题。要进一步加大投入力度,加大对人才工作的支持力度。要进一步强化舆论引导,大力宣传和普及新时代人才观,加强人才引进政策和典型宣传工作。

  市政府副市长崔景英指出,人才工作和人才队伍建设是一项系统工程,点多面广,涉及的部门很多,需要上下联动、共同推进。各地区组织、编制、人社部门要进一步提高政治站位,把人才引进工作作为一项重要任务,摆上重要议事日程,加强沟通协调,互相支持、互相配合、齐心协力抓好落实。要进一步完善人才引进工作规程,加强对用人单位引才工作的督促检查,确保人才引进工作落到实处。

  会上,市人社局和各旗县市区委组织部、开发区组织人事工作部先后做了交流发言。

  市委编办、市人社局负责同志,各旗县市区委常委、组织部部长,开发区组织人事工作部部长,各旗县市区委编办主任,各旗县市区人社局局长,各旗县市区委组织部人才组组长,市人才工作领导小组办公室工作人员、市人才引进工作领导小组办公室工作人员参加了会议。




上一篇: 2019年度全市新型劳动者就业创业教师上岗资格培训班圆满结束
下一篇: 通辽市开展工伤保险普法宣传活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】