[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
2019年度全市新型劳动者就业创业教师上岗资格培训班圆满结束
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-08-21 14:56 浏览次数:1011  

2019年度全市新型劳动者就业创业教师上岗资格培训班圆满结束.html

为提高我市公办、民办职业教育教师专业素质,加强职业技能培训师资队伍建设,8月16日—18日,市人社局、市妇联、市就业局联合举办了2019年度全市新型劳动者就业创业教师上岗资格培训班,共培训各旗县市区公立学校及民办职业学校的教师、民间手艺人、非遗传承人等211人。

培训班聘请了多年从事创业培训、职业教育教学、教学理论研究方面的专家,讲授创业规划、职业教育心理学、教育学基本理论,专家们的讲授精彩绝伦,学员们听的聚精会神,给予了一致好评。

培训班为期3天,市鉴定中心主动对接,统筹安排,整合资源。培训实行全封闭式管理,通过理论授课、考试、现场模拟试讲等形式,采取“3+2”、“白+黑”的模式进行授课。白天授课,晚上现场模拟试讲,专家评委现场打分点评,打破以往单一的理论授课的培训模式,充分发挥老教师“传、帮、带”的示范作用,促进新教师的快速成长。这次培训班还有一个亮点就是市妇联组织了51位民间手艺人、非遗传承人,带着自己的手工艺品参加了本次培训。她们身着鲜艳的蒙古袍,为培训班增添了一抹亮色。还为19名蒙语授课学员单独设置候考室、蒙语评审专家组,评委及工作人员均抽调蒙汉兼通人员,确保她们充分发挥自身真正水平,也体现了本次培训的公平公正原则。

培训结束后,参加培训的学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,开阔视野的同时也增长了见识,十分感谢此次培训机会,今后将继续加强各方面的学习,努力提升教师队伍的专业素养,为正式走上讲台做好充分的思想准备,致力?成为一名合格的职业培训教师。




上一篇: 没有了
下一篇: 通辽市人才引进工作座谈会召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】