[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
减负!全市5月1日起降低社会保险费率
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-05-28 10:05 浏览次数:261  

减负!全市5月1日起降低社会保险费率.html

按照自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于降低社会保险费率有关问题的通知》(内人社发[2019] 16号)要求,全面部署企业降低社保费率工作,2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险,以下简称养老保险)单位缴费比例统一降至16%切实减轻企业负担。

一是调整就业人员平均工资计算口径。以上年度自治区城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限。

二是完善企业职工养老保险单位缴费基数政策。参加企业职工基本养老保险的单位,以本单位上年度工资总额为基数缴纳基本养老保险费。

三是完善个体工商户和灵活就业人员缴费基数政策。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可以在上年度自治区全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数。

降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。减负降费,我们一直在路上!




上一篇: 自治区人社厅行风建设督导组到科区政务服务局人社系统窗口督导检查工作
下一篇: 霍林郭勒市提升贫困户技能实现造血式扶贫
【打印】 【关闭】 【回到顶部】