[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
霍林郭勒市提升贫困户技能实现造血式扶贫
  文件来源:霍林郭勒市人社局 发布日期:2019-05-27 09:54 浏览次数:196  

霍林郭勒市提升贫困户技能实现造血式扶贫.html

为全面提升贫困劳动力的就业创业能力,霍林郭勒市人社局按照“精准扶贫,不落一人”的目标要求,以提升就业技能拓宽就业渠道为手段,实现造血式扶贫。

一是技和扶志结合。工作人员入户全市140户建档立卡贫困户,认真分析收集有就业能力人员的培训意愿,根据意愿安排开展培训,提供一对一就业指导帮助分析自身优势宣传致富典型,充分调动贫困人员的培训积极性。积极向贫困人员宣传可享受的培训政策,让贫困人员由“我”转变为“我要学”。

二是将按需与实际相结合。围绕市场需求和贫困人员自身能力、培训意愿实际情况,以电工、焊工、家政服务、中式面点师等工种为重点,开展职业技能培训。坚持理论与实践相结合,在理论培训的同时,强化实际操作,突出职业技能培训的实用性,方便贫困人员就业或自主创业。

三是将精准与创新相结合。计划采用分时段或培训进村(社区)入户的培训方式进行培训,利用参训人员闲暇时间进行授课,方便劳动者接受职业技能培训,不耽误时间、不影响生活,免除参训人员为培训影响生计的后顾之忧。贫困户成功就业后,实时进行跟踪、指导,了解他们的就业动态,实现点对点帮扶。




上一篇: 减负!全市5月1日起降低社会保险费率
下一篇: 市金融机构与创业企业融资服务对接会暨创业沙龙成功召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】