[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
通辽市人力资源和社会保障局成功举办全市人社窗口单位业务技能练兵比武综合赛
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-06-21 16:21 浏览次数:406  

通辽市人力资源和社会保障局成功举办全市人社窗口单位业务技能练兵比武综合赛.html

6月19日至20日,通辽市人力资源和社会保障局在职业学院示范楼举办了一场扣人心弦的窗口单位业务技能练兵比武综合赛,来自市直系统和各旗县市区共9支代表队参赛,全市各级人社部门领导和部分窗口工作人员约150人参观了比赛。各代表队的参赛选手都是经过层层选拔的业务精英,通过竞赛的方式一决高下,赛出了水平,赛出了风采,不但检验了练兵效果,也展示了比武成果。

本次综合赛分笔试和现场展示两个部分。笔试于19日下午进行,笔试采用了AB卷的形式,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,人力资源和社会保障相关政策法规,运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通能力等人社系统全领域业务内容,选手们答题仔细认真小心谨慎,充分展现了业务工作中耐心细致的工作作风。现场展示竞赛于20日上午进行,分为个人必答题、小组必答题、抢答题、竞速题和风险题五个环节。竞赛过程中,各代表队选手全神贯注、信心十足,政策法规掌握牢固,回答问题得心应手,展现了扎实的业务基础和当代人社人的职业风采,博得了现场观众一阵阵热烈的掌声,将竞赛不断推向一个又一个高潮,现场气氛紧张而又十分活跃。

经过两天的激烈竞争,凭借过硬的综合业务素质和灵活的现场应变能力,科尔沁区代表队获得了团体一等奖,开鲁县代表队和奈曼旗代表队获得了团体二等奖,市直系统代表队、科左后旗代表队、霍林郭勒市代表队获得了团体三等奖。

此次综合赛既是我市人社系统窗口单位人员综合素质的一次公开检阅,也是我市各级人社部门深入推进行风建设、实施干部素质提升工程、补齐人社公共服务“短板”、全力打造“五心人社”的具体实践。比赛虽然结束了,但我市人社窗口单位业务技能练兵比武活动却已掀起了一个新高潮,我们将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实工作、埋头苦干,将练兵比武进行到底。




上一篇: 重温誓词 不忘初心 通辽市直人社系统开展庆七一党性教育活动
下一篇: 霍林郭勒市人社局“多管齐下” 扫黑除恶不留死角
【打印】 【关闭】 【回到顶部】