[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
通辽市举办失业保险及失业动态监测业务培训班
  文件来源:通辽市就业局 发布日期:2019-07-26 15:28 浏览次数:1987  

通辽市举办失业保险及失业动态监测业务培训班.html

7月24-25日,通辽市就业管理局在霍林郭勒市蒙东能源宾馆A座举办全市失业保险及失业动态监测业务培训班。中国劳动和社会保障科学研究院劳科院田大洲博士、自治区就业服务局失业保险处处长宏宇、失业保险处施伟良主任应邀出席培训班并作专题讲座、市就业管理局领导和相关工作人员、各旗县市区就业管理局、开发区劳动和社会保障局局长、相关股室和失业动态监测企业经办人员参加了此次培训班。

本次失业保险及失业动态监测业务培训班,以全面提高失业保险工作人员和失业动态监测人员业务为手段,以促进失业动态监测网上经办业务高效开展、加速失业保险政策落实到位为抓手,保证监测样本的代表性,提高监测数据的有效性,确保为自治区、国家制定有针对性预防和调控失业政策措施时提供有力数据。

7月24日,中国劳动和社会保障科学研究院劳科院田大洲博士对失业保险政策进行了解读;自治区就业服务局失业保险处处长宏宇对《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》及《关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》贯彻意见进行了讲解;失业保险处师伟良主任对失业动态监测政策业务和系统操作使用进行了讲解。7月25日,全市各旗县市区就业局局长就失业保险工作中存在的问题进行讨论;分析疏理存在问题的原因;有针对性地提出可操作的解决办法。

此次失业保险及失业动态监测监测业务培训班的举办,必将使失业动态监测真正在我市就业失业形势变化中起到分析成果转化作用,为准确判断我市就业失业形势变化、做出科学决策提供依据和保障。为我们更好的服务企业用工和劳动者就业、创造和谐稳定的就业环境奠定基础。




上一篇: 通辽市2019年高校毕业生就业洽谈暨夏季人才交流大会成功举办
下一篇: 通辽市社保局促改革 提效能 全面优化服务环境
【打印】 【关闭】 【回到顶部】