[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
通辽市社保局促改革 提效能 全面优化服务环境
  文件来源:通辽市社保局 发布日期:2019-07-23 15:38 浏览次数:2966  

通辽市社保局促改革 提效能 全面优化服务环境.html

七月中旬,2019年社会保险缴费基数、缴费比例公布,我市养老保险退休审批和缴费参保业务迎来办理高峰期,市社保局转变工作思路聚焦优化营商环境建设持续提高服务效能。

一是整合服务事项,实现“一站式”服务。将退休行政审批办理移至养老保险经办窗口,实现从退休行政审批、退休待遇核定、待遇发放资格认证、代发退休证等整个退休办理环节“一条龙”服务,让群众少跑路。并将退休审批办理时间由3个工作日压缩至1个工作日,切实提升服务效率。

二是制定十项政策,深化便民惠民改革。围绕为民惠民,便民利民,强化服务理念,规范业务流程,减化办事程序,研究制定十条惠民利民措施,全面提升服务效能,增强人民群众的满意度。

三是优化窗口布局,开展预约和延时服务。对现阶段业务办理高峰期,按办理程序调整窗口布局顺序,让群众办的明白。同时,抽调骨干人员,临时增设个人缴费到账等多个窗口数量,应对业务量激增情况,减少群众排队等候时间,减轻经办压力。另外,扎实为民服务意识,对已到达工作时间正在办理的最后一笔业务,要求工作人员延时服务完成办结,避免群众白跑、空跑。




上一篇: 通辽市举办失业保险及失业动态监测业务培训班
下一篇: 通辽市十项惠民利民措施
【打印】 【关闭】 【回到顶部】