[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
霍林郭勒市“三字诀”助力优化营商环境攻坚战
  文件来源:霍林郭勒市人社局 发布日期:2019-07-30 10:28 浏览次数:2164  

霍林郭勒市“三字诀”助力优化营商环境攻坚战.html

自优化营商环境百日攻坚行动以来,霍林郭勒市人社局以“增、集、减”三字诀为重点,以新增业务窗口为载体,着力攻坚解决群众和企业反映突出的办事难、效率低、负担重等堵点等问题,推动优化营商环境攻坚行动取得新突破。

“增”。在原有业务窗口的基础上新增综合服务窗口,涉及劳动关系审批许可、民办职业培训学校设立审批等事项已全部转移到该窗口进行集中受理,综合服务窗口了打通原有各科室服务功能及窗口区域布局,同时通过业务培训、业务轮岗等形式,打通工作人员能力束缚,安排2名业务骨干入驻窗口,组织了相关业务培训和交流,确保企业服务综窗有序运作,逐步形成“专综结合、多岗多能”的工作目标。

“集”。目前,综合服务窗口可受理集体合同及工资集体合同审查备案、设立人才中介服务机构设立及其业务范围审批、民办职业培训学校设立审批、实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批、人力资源服务许可证审批共五项业务,包含劳动关系、劳动监察大队、职业能力建设三个办理部门。相较以往办理类似的业务,需要大厅、政府来回跑,大概两到三个工作日才能办结,现在办理流程改变了,全部在大厅集中办理即节省了时间,也实现了 让市民“最多跑一的工作目标

“减”。在提高办事效率的同时,在“减”字上下功夫,将事项办理所需材料减至最少;“精简、规范、便民、高效”为宗旨,统一工作流程,制作业务手册、一次性告知单、服务指南,减少群众办理业务询问时间;建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一站式”服务模式减少事项审批时间同时利用微信公众号等渠道,将新增综合服务窗口进行广泛宣传,同时公布投诉电话,接受服务对象监督。




上一篇: 十五连涨 四连调——通辽市2019年养老金调整工作顺利完成
下一篇: 通辽市2019年高校毕业生就业洽谈暨夏季人才交流大会成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】