[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
科尔沁区人社系统召开党风廉政建设警示教育大会
  文件来源:科区人社局 发布日期:2019-09-06 16:24 浏览次数:250  

科尔沁区人社系统召开党风廉政建设警示教育大会.html

为警示教育科尔沁区人社系统广大党员干部筑牢理想信念、加强理论武装、提升品行作风,切实夯实廉洁从政的思想道德基础、筑牢拒腐防变的思想道德防线,按区纪委监委要求,9月5日,科尔沁区人社系统召开党风廉政建设警示教育大会。

会上,派驻民政局纪检组负责同志孟宪利对违法违纪案件进行剖析通报。人社局党组书记、局长,人社机关党委书记周光泽做了讲话并作出具体要求。

周局长指出,组织开展这次集中警示教育活动的目的,就是要打打预防针、敲敲警示钟、上一堂廉政党课,进一步增强机关干部遵纪守法的意识,增强自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,内聚合力,外树形象,打造群众满意的科区人社队伍。

就如何做好廉洁自律工作,进一步加强党风廉政建设,全体党员干部要做到以下几点:

一是要以案为鉴,引以为戒,切实做到警钟长鸣。一定认真吸取反面典型案件的沉痛教训,提高自身防腐拒变的能力,牢筑防火墙,以案为鉴,扎实做好人社领域扫黑除恶专项斗争,加强人社扶贫领域腐败和作风问题防控,消除人社领域重大廉政风险点,时刻保持自警、自省和自律,做一名忠诚、干净、担当的人社人。

二是要抓早抓小抓预防,全面加强党风廉政建设。要加强《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国劳动法》、《社会保险费征缴暂行条例》等党内和行业法律法规教育,提升从业人员思想境界,强化遵纪守法红线意识;要深挖问题,全面整改,要以刀刃向内的自我革命精神认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。

三是要加强宣传监督,营造风清气正的工作氛围。要把正面宣传和严肃执纪结合起来,把党风廉政工作做细、做实要深刻吸取反面案例的教训,更要深刻的引以为戒,切实做党风廉政教育的“清醒人、明白人”,在思想上划出红线,在行动上明确界限,切实把党规党纪转化为个人的自觉行动,始终保持清正廉洁的政治本色。




上一篇: 精准发力 务实创新——我市高校毕业生创业培训工作扎实开展
下一篇: 左中人社局召开迎接国务院第六次大督查 准备工作推进会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】