[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
市直人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
  文件来源:通辽市人社局 发布日期:2019-09-19 09:52 浏览次数:2556  

市直人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会.html

917日下午,市直人社系统召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,对市直人社系统开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。

市主题教育第十三巡回指导组副组长张梅梅和指导组周国良出席会议,张梅梅作重要讲话,市人社局党组书记、局长高志峰作动员讲话。

会议强调深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标任务,认真贯彻开展主题教育的总要求。市直系统党员干部务必把高标准树立起来,把严要求落实下去,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装人社系统党员干部,筑牢思想之基;进一步加强人社系统各级党组织建设,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,扛好政治责任;进一步在人社领域践行全心全意为民服务的根本宗旨,坚持党的群众路线,坚定人民立场;进一步强化责任担当、提振干事创业精气神,把党中央、自治区党委、市委关于人社工作的决策部署不折不扣落实到位,着力解决人社领域群众最关心最直接最现实的利益问题,倾力打造五心人社,扎实推进人社事业高质量发展。

会议指出市直人社系统各级党组织要紧密结合实际,在深化学习教育上下功夫,突出学习教育的系统性、针对性和实效性,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。在深入调查研究上下功夫,要奔着问题搞调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招、好招。在深刻检视问题上下功夫,全面对照查摆、广泛听取意见、深入检视反思,找到解决民生关键问题的突破口,有的放矢进行整改。在推进整改落实上下功夫,实施1+6专项行动,1就是以党建为统领,开展机关党建质量提升专项行动;6就是6项重点工作,分别是:化解就业补助资金专项行动,化解基金风险专项行动,化解中小学职称评聘矛盾专项行动,人才引进服务专项行动,根治拖欠农牧民工工资专项行动,整治四官问题净化机关政治生态专项行动;扎实开展人社业务一网通办,持续减权限权,彻底打通人社系统便民惠企服务最后一公里

会议强调人社系统作为党委政府的重要民生部门,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。在主题教育活动中,要准确理解把握会议精神,认真落实市指导组的各项要求,以高度负责的精神、严肃认真的态度,开好局起好步,切实把整改工作与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化,不断巩固发展主题教育和整改落实工作的成果,确保不虚、不偏、不空、不走过场,确保主题教育高标准、高质量。

市人社局党组成员、市直人社系统党员、市直人社系统主题教育指导组组长、副组长,领导小组办公室有关同志参加会议。




上一篇: “服务是第一要务” ——尽职尽责的社保局大厅窗口工作人员
下一篇: 通辽市举办家庭服务创业带动就业大赛
【打印】 【关闭】 【回到顶部】