[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
“服务是第一要务” ——尽职尽责的社保局大厅窗口工作人员
  文件来源:通辽市社保局 发布日期:2019-09-24 10:52 浏览次数:1261  

“服务是第一要务” ——尽职尽责的社保局大厅窗口工作人员.html

    自7月中旬2019年社会保险缴费基数、比例公布后,我市养老保险退休审批业务又一次迎来办理高峰期。市社保局快速启动应急方案,针对群众都着急办事的情况,采取三项措施解决群众办事集中问题,用最快、最短的时间办理所有业务,最大限度的满足群众需求。

一是局领导和业务经办人员齐上阵,白天主抓业务经办,下班之后分组整理资料,加班加点,完成每天工作任务;二是增加多个办事窗口,在原有办事窗口基础上,增设2个窗口缓解业务集中办理压力;三是严格执行“只跑一次”工作制度,要求各窗口人员必须执行到位,对因材料不全等一次未办结完的,由业务经办人员告知办事人员不能一次办结的原因及应完善的资料、下次办理时间等内容,让群众下次来能一次办结。社保窗口至今没有一起因工作质量引起群众上访和不满意的情况发生。

尽管大厅窗口对面正在进行装修,窗口业务经办人员面临噪音环境和粉尘污染,仍对前来大厅的办事人员微笑礼貌服务、尽职尽责。对于市社保局经办人员来讲,前来大厅办事人员的微笑,就是对他们的最大奖赏,满意高兴的离开就是对他们的最大鼓励,服务群众就是我们社保窗口的责任。




上一篇: 市直人社系统开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习 高志峰讲专题党课
下一篇: 市直人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】