[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
小驿站温暖社区人----市就业与人才服务中心“倡议我响应,志愿我行动” 活动纪实
  文件来源:市就业与人才服务中心 发布日期:2019-12-04 11:13 浏览次数:5789  

小驿站温暖社区人----市就业与人才服务中心“倡议我响应,志愿我行动” 活动纪实.html

科尔沁区红星街道翠堤东郡社区是市就业与人才服务中心联系街道社区的工作点。自“共驻共建”活动开展以来,我中心主动联系包联社区,组织双方签订共建协议,并通过开展送岗位进社区、结对帮扶、集体党课、党性教育等推进活动共联,实现了资源共享。

在开展第二批“不忘初心、牢记使命”的关键时期,市就业与人才服务中心领导班子于11月14日再次来到翠堤东郡社区,就社区困难群体就业情况、党建共建共联需求等方面工作进行调研。调研中,直奔问题,找准症结,立行立改。针对社区人员大多为下岗失业、老弱病残等就业困难群体,中心决定在社区设立就业岗位信息栏,对每次征集到的用人单位岗位需求信息进行筛选,将符合社区人员的就业岗位推送到社区,按需就近搭建对接平台,积极促进困难群体就业。考虑到,“人才驿站”作为自治区现场招聘会云服务平台的重要组成部分,承担了面向求职者的现场求职、网上求职与社保查询等诸多功能,可使广大求职者共享自治区信息化平台的服务内容适合放置在社区,中心领导现场办公,并即刻调度工作人员将一台“人才驿站”设备送到社区,并调试使用,可供社区人员适时查看就业岗位、选择投递简历,打通了就业服务进社区的“最后一公里”双方还结合主题教育,就党建“共驻共建”活动达成合作意向,拟制定具体工作方案,切实把联系社区工作落到实处。




上一篇: 霍林郭勒市人社局紧抓生存认证构筑社保基金安全网
下一篇: 通辽市2019年金秋招聘月现场招聘会成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】